В 2007-ом году я работал в одной крупной европейской компании и считал себя вполне способным взять кредит и позволить ежемесячные выплаты. Целью кредита была покупка большого ЖК телевизора, который на тот момент стоил около тридцати с небольшим тысяч рублей. Для удобства я решил не брать потребительский кредит, а предпочел кредит наличными. Итак, я начал с того, что решил выбрать банк. Многие крупнейшие банки России, а также известные мировые, предлагали достаточно привлекательные на первый взгляд условия. Для того, чтобы сравнить банки, я просмотрел рейтинг крупнейших банков и принялся ездить по ближайшим территориально к месту проживания офисам, заполняя заявки на кредит.

Прошло около недели, как я начал получать ответы от них в виде звонков на мобильный телефон. Некоторые посчитали меня не достаточно кредитоспособным, поэтому ответили отказом. Остались несколько, которые ответили предварительным согласием и попросили о личной встрече, чтобы проверить наличие необходимых документов. У меня было все в порядке с документами, поэтому несколько заявок остались подтвержденными, и я должен был окончательно выбрать банк, в котором возьму кредит. Для того чтобы учесть все нюансы, я попросил крупнейшие банки России, которые дали положительный ответ, предоставить мне детальную раскладку по предстоящим платежам до окончательной выплаты. Далее я попросил предоставленные расчеты проанализировать в бухгалтерии фирмы, в которой работал. После всех подсчетов оказалось, что самые выгодные условия предложил банк Русский Стандарт.

Про этот банк, который, несомненно, входит в рейтинг крупнейших банков, на тот момент ходило множество нелицеприятных слухов, по которым, якобы, он обманывает своих клиентов, не показывая некоторые проценты по платежам. Когда я решил выбрать именно этот банк, я попросил еще раз посмотреть наличие скрытых платежей свою бухгалтерию, и, оказалось, что никаких дополнительных платежей не было. Все еще немного побаиваясь, я решил, что возьму кредит, несмотря на такое мнения некоторых людей по поводу этого банка. Я был приятно удивлен многими деталями своего сотрудничества с банком. Во-первых, когда я приехал в Русский Стандарт за деньгами, операция заняла всего 20 минут, и деньги уже были у меня в руках. Во-вторых, оплаты можно было производить через множество касс и терминалов банка, не переплачивая проценты, как это бывает во многих других банках.

Ну и в заключение, я заплатил ровно ту сумму, которая была указана на подсчете, перед тем, как я взял кредит. Для справки: я взял 50 000 рублей, а заплатил в течение года 58 500 рублей, что в пересчете на проценты о суммы кредита составляет ровно 17%, которые и были заявлены банком в начале. Так что не слушайте общественное мнение, а всегда проверяйте все сами. Удачи Вам.