Ярким примером банковского бонуса для обладателей кредитных карт является программа cash-back от Ситибанка: один процент от суммы, израсходованной по карте возвращается обратно вам на счет. Более того, если вы своевременно погасили ваш кредит, то никаких процентов за пользование взятыми в долг деньгами платить не нужно.
У этой акции есть свои ограничения, например, проценты начисляются только, если вы расплачиваетесь кредиткой за товары или какие либо услуги, но не в случае снятия с карты наличных, или перевода денег со счета на счет.

Подобную программу предоставляет и банк «Авангард»: акция «Приведи друзей в «Авангард»» предусматривает различные подарки и бонусы, вплоть до автомобиля. Бонусные баллы здесь начисляются уже за деньги, которые потратил по кредитной карте ваш «приведенный» друг. Баллы здесь начисляются без всяких ограничений, другими словами сумма напрямую зависит от того объема денег, который был проведен через карту банка вашими друзьями. Важная поправка: одного друга можно «засчитать» не больше одного раза.
«Авангард» приводит и свою таблицу призов: например, одна карта памяти 4Гб (флешка) равняется пяти баллам (балл за потраченные 10 000 рублей), также пять баллов эквивалентны призовой сумме в 1250 рублей, а накопленная с помощью «приведенных» друзей 1000 баллов предоставляет вам возможность стать владельцем автомобиля Chevrolet Aveo или 250 000 рублей.

Теперь давайте посмотрим – есть ли в такой акции подвох? В кобрэндинге, как мы успели выяснить, такой подвох есть, и выражается он в том, что процент по бонусной карте может быть намного выше, чем по «безбонусной». В случае «Авангарда» подвоха, пожалуй, нет. может Благодаря подобным маркетинговым ходам банкиры просто напросто заставляют нас тратить больше, также стимулируя «подсадить» на кредитки своих знакомых.