Сегодня очень широко распространена практика отправки кредитных карт по почте, скоро такая услуга может оказаться не законной. Высший арбитражный суд предложил установить прямой запрет на рассылку таких кредитных банковских продуктов, исключая случаи, когда клиент сам выражает намерение получить ее именно таким образом.

Разработчики закона «О потребительском кредите» давно задумались об ограничении на рассылку кредитных карт по почте. Такая идея представляется оправданной, так как при такой схеме на граждан возлагаются слишком большие риски. Прежде всего, такую карту могут запросто украсть, так как банки зачастую присылают уже активированные продукты или прямо в конверт с картой кладут ее PIN-код. Второе, клиент, когда получает кредитку по почте, не заказывая ее специально, лишается основного права потребителя знать полную информацию о продукте.

Представитель высшего арбитражного суда подчеркивает, что в условиях невысокой финансовой грамотности общества человек может начать использовать кредитный продукт, не поняв, какие последствия это за собой повлечет.

Сегодня, поднимается вопрос о признании рассылки карт недопустимым вариантом заключения договора с заемщиком. В последнее время банкам очень нравится заниматься кросс – продажами, то есть предложением своим клиентам дополнительных товаров и услуг с его согласия.

По словам известных юристов, которые основываются на собственной практике, сегодня особенно распространены варианты судебных тяжб заемщиков по кредитным картам, которые оспаривают их получение. Практика говорит, что очень часто положения законов, обязывающее банки предоставлять клиенту необходимую и, главное достоверную информацию о продукте, или же просто не выполняются в полном объеме или выполняются формально, для того, что бы избежать ответственности.

Но, учитывая колоссальный объем прибыли, который извлекают банки за счет подобной стратегии выдачи кредитов, все судебные издержки, а так, же штрафы являются для них совершенно несущественными.

jfdghjhthit45
zp8497586rq