Программа «национальные кредитные карты» успешно работает с 1994 года. Согласно этой программе, можно осуществлять все транзакции. Например, это касается оплаты товаров и услуг. Однако наличные деньги можно снимать по этой карте только в отделениях Union Card. Получить такую карту можно в любом банке, который предлагает кредитные карты Visa, MasterCard, Union Card. Национальные выдаются организациям, частным клиентам. Организации заинтересованы в получении этой карты, чтобы перечислять заработную плату своим сотрудникам.

Национальные карты относятся к кредитным картам с 21 года . Что касается требований по этой карте, то они касаются в основном погашения задолженности определенной суммой ежемесячно. Обычно такие карты имеют разные процентные ставки, которые зависят от банка, а также от вида карты. Как правило, кредитная карта имеет более высокую процентную ставку по сравнению с дебетовой.

Часто возникает вопрос, какая кредитная карта выгоднее? Говоря о национальной карте, можно отметить, что она является обычным финансовым инструментом для оплаты товаров и услуг в стране. За ее пределами кредитка не будет настолько эффективной. Например, банк не сможет защитить владельца карты от мошенников, а также от использования карты третьим лицом. Национальная также имеет определенный кредитный лимит, который не может быть увеличен. Обычно банки предоставляют такую возможность своим заемщикам, однако с национальной такое невозможно.

При обналичивании средств с национальной банки взимают проценты, как и с любой другой кредитки. Чтобы комиссионные не начислялись, необходимо пользоваться карточкой только для оплаты товаров и услуг. Также можно переводить средства на другую кредитку без комиссионных. Такая услуга, как проверка баланса кредитных карт также будет платной, если осуществлять ее через банкомат. Если проверять баланс через интернет, то можно не платить банковских комиссий. Таким образом, национальная может быть использована для разных целей, но при этом следует всегда помнить о требованиях банка, чтобы выполнение требований не превращалось в сложный процесс.