Россияне постоянно открывают новые возможности кредитных карт. Однако кредитки и сегодня составляют малую часть из общего числа банковских кредиток, выпущенных в России.

При этом, даже по мировым меркам, малому объему российских кредиток на них переводятся значительные денежные средства. По отношению к кредиткам действует известный «закон Парето», который, по другому называется «закон 80/20». За несколько последних лет у нас в стране можно наблюдать стойкую тенденцию, которая показывает, отношение 80 процентов оборота денег по кредитным картам, которое приходится на 20 процентов их постоянных пользователей.

Однако, дело не в высоком благосостояния меньшинства, а лишь в том, что только одна пятая владельцев кредиток разбирается в них так хорошо, чтобы снимать наличные деньги в банкоматах, но и использовать прочие их функции.

Конечно, Россия пока значительно отстает от США, не только по величине эмитированных кредитных карт, но и по их качественным параметрам. К примеру, у наших карт совершенно отсутствует удобная опция balance transfer, которая дает возможность в любое время перевести средства с кредитной карты на другую.

Не смотря на это, эксперты делают прогнозы, что через пару лет в России будет запущена собственная «скоринг-система», т. е. унифицированный способ оценки банками кредитоспособности собственных клиентов. Банкиры считают, что от разрешенного законодательством скоринга выигрывают как заемщики, так и банки. К тому же это тот случай, когда закон зафиксирует уже появившийся порядок вещей.

На сегодняшний день, существует общая информационная база злостных должников общая для всех банков. Остается только унифицировать опыт различных финансовых учреждений и свести его в один единый реестр, что и работает в развитых странах.

Непременно, кредитка значительно выгоднее и гораздо удобнее, чем займ на определенные цели, тем, что за использованные денежные средства не придется отчитываться перед банком, выдавшим кредит.

jfdghjhthit45
zp8497586rq
zp8497586rq