В Финпотребсоюз приходит большое количество различных вопросов связанных с использованием кредитной карты. Ответы на большинство из них вы можете найти на сайте организации, однако сейчас мы опишем один из стандартных вопросов. Итак, насколько законными является требования уплаты значительных процентов, в случае если они были сняты с кредитной карты, которая пришла по почте. При этом через месяц все деньги были возвращены на счет карты в полном объеме.

В данном случае имеет место использование одного из самых популярных подвохов, который активно применяет финансовая организация. Этот подвох подразумевает под собой наличие льготного периода, который составляет до 55 дней, в течение которого после совершения покупки вы можете оплатить кредит без уплаты вознаграждения банку. Отметим, что данный льготный период относится далеко не ко всем операциям с кредитной картой. В частности, очень часто он распространяется только на траты по безналичному расчету, и не распространяются на снятие наличных. Можно сказать, что кредитные карты очень плохо «относятся» к наличным деньгам и очень часто за снятие наличных банк берет повышенную ставку или дополнительную комиссию.

Что касается получения кредитных карт по почте, то согласно требованиям законодательства кредитный договор должен быть обязательно составлен в письменной форме, а если этого не имеет место, то банк не вправе от вас требовать никаких «бешеных» процентов.