В Америке уже давно все пользуются кредитной картой, у каждого человека есть кредитная карта, а у некоторых их две кредитные карты или несколько штук, но есть люди, у которых кредитные карточки имеются около пятидесяти штук. Такое большое количество кредитных карт имеет больше риска.

Американские карты – можно приобрести и в магазине, это особенно практикуется на праздничные дни, когда делается большое количество покупок. Кредитные карты в магазинах открывают люди, которые не могут иначе открыть кредит. С другой стороны это удобно, если вы постоянно пользуетесь одним и тем же магазином, к тому же товары по кредитной карте магазина предоставляют частым клиентам купоны и информацию наступающих распродаж, эти информации могут быть получены, только если у вас есть кредитная карта этого магазина.

Карт имеется у человека в среднем до 10 штук, это как правило 7 различных видов карт, это 4 ссуды взноса для мебели, автомобилей, студенческих ссуд или закладов и еще разные другие кредитные карты. Многие из этих людей – получатели высокого дохода. Многие люди думают, чем больше кредита у вас, тем лучше. Но нужно учитывать плюсы и минусы кредитной карты: если вы не сможете вовремя вносить за кредит деньги, то в скором времени превратитесь в должников, а это чем больше карт, тем больше надо вносить денег.

Кредитная карта – лучше всего иметь одну кредитную карту на крайний случай, или сохранять свое долговое отношение менее чем 50%. Не делайте покупок больше чем на 50% по одной карте, лучше разложить покупку на две карты, чем на одну. Если у вас будет на карте меньше чем 50%, на вас будут смотреть как на риск.

Американские карты – делают покупку легкой, а это становится привычкой и неконтролируемой растратой денег. Поэтому ежемесячные счета по кредитам, оказываются больше, чем себе может позволить средняя семья. Самую большую часть этой задолженности составляет кредитные карты на дом. Маленькие расчетные ставки это примерно 6% годовых на ипотечный кредит с рассрочкой на 30 лет, активизировали рост задолженности по жилищным кредитам. Во время кризиса многие лишились своих домов, потому что не могли оплачивать кредита. Только 2% домов в Америке смогли полностью выкупить собственники. В Америке можно перепродавать дома, которые выплачены только на 90% ссуды.